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  • Invitation aux harenois

    champagne_toast.jpgCe vendredi 27 janvier, c'est au tour du Comité des Habitants de Haren de présenter ses voeux autour d'un verre. Une bonne occasion de se rencontrer et de papoter ensemble.

    L'occasion aussi de découvrir les projes du Comité pour l'année à venir. Je vous rappelle que le Comité participe au mois de mars à l'opération "Bruxelles Bienvenue", et que pour ce faire, il est toujours à la recherche "d'ambassadeurs" de Haren. Ce drink est une bonne occasion de se faire expliquer en quoi cela consiste, et qui sait, peut-être vous joindrez-vous à cette organisation.

    Ce drink sera offert ce vendredi 27 janvier à partir de 19 heures à la Maison de Quartier, rue Cortenbach, 11

     

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  • Forum de quartier

    logo_ville_de_bruxelles.jpgTous les harenois sont invités ce mardi 24 janvier à participer au Forum de quartier. C'est une occasion unique de pouvoir rencontrer nos bourgmestre et echevins pour leur poser des questions concernant notre entité et la Ville en général. Ce forum est le dernier de cette législature (je vous rappelle qu'on vote pour les communales en octobre) il revêt donc une importance particulière. Il permettra de dresser un bilan de l'action menée (ou pas) par la majorité actuelle, à chacun après d'en tirer ses conclusions.

     

    L'ordre du jour est le suivant:

    -Bilan et suivi des forums de quartiers précédents

    -Administration et gestion globale de Haren

    -Impact d'autres institutions sur la gestion de la Ville

    -Mobilité et nouveaux logements

    -Aménagement et entretien des espaces publics

    -Problèmes ponctuels ou de voiosinage

    N'hésitez pas à venir avec vos propres questions!

    Cela se passera ce mardi 24 janvier à 19 heures en l'école Harenheyde, rue de Verdun, 381

     

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  • Paniers Bio à Haren

    Haren ayant été longtemps un village vivant de la production maraichère, il pourrait spanier_bio.jpgembler évident d'y trouver facilement des légumes bio ou, au moins produits localement. Et bien détrompez-vous, car hormi un agriculteur qui pratique encore la vente directe, si vous ne possédez pas de potager, il y a beaucoup de chance que les légumes que vous consommez sont produits à des milliers de kilomètres de Bruxelles.

    En tout cas c'était vrai avant que le Comité des Habitants de Haren ne prenne l'initiative de proposer des paniers bio. Pour cela, ils se sont adressé à la Ferme Nos Pilifs de Neder over Heembeek (qui, pour rappel, est une entreprise de travail adapté). Dans ces paniers, Nos Pilifs intègre des produits de sa propre production, mais aussi issus d'autres agriculteurs locaux, ils sont tous certifiés bio. La multiplicité des producteurs permet d'offrir une plus grande variété de produits mais aussi d'assurer une continuité dans l'approvisionement.

    Les paniers standards sont composés comme suit:

    Le petit panier de légumes à 8,50€, +/- ½ semaine pour une famille de 2 – 3 personnes

    • • Le grand panier de légumes à 13,00€, +/- 1 semaine pour une famille de 2 – 3 personnes
    • • Le panier mixte (fruit-légumes) à 13,00€, +/- ½ semaine pour une famille de 2 – 3 personnes
    • • Le petit panier de fruits à 8,50€
    • • Le grand panier de fruits à 13,00€
    • • Le panier "soupe" à 5,00€
    • Les paniers se commandent à l'avance et se retirent rue du Beemdgracht le jeudi entre 17 et 20 heures.

      Tous les renseignements peuvent être obtenus auprès de Christiane et Pierre Van Gulck-Miermont,   0474 86 18 57  bio.haren@burech.com

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      http://www.haren.burech.com/Haren%20FR/Paniers%20Bio-FR.htm

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  • Craquelin

    craquelin 1.jpgLa brioche au sucre typique de notre région. Bien sur, il est facile d'en trouver dans toutes les bonnes boulangeries. Mais rien que pour le plaisir de l'odeur de pain chaud qui envahit la cuisine lorsqu'on réalise cette recette, cela vaut la peine de se donner un peu de mal.

    Ingrédients: 500 gr de farine, 25 gr de levure de boulanger, 1/4 de litre de lait, 50 gr de sucre semoule, 150 gr de sucre perlé, 100 gr de beurre pommade, un oeuf (+ 1 pour la dorure), une pincée de sel.

    Faites tiédir le lait et délayez-y la levure

    Faites une fontaine avec la farine au centre de laquelle vous versez le lait avec la levure, le beurre, l'oeuf et le sucre semoule. Commencez à pétrir avant d'ajouter la pincée de sel. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laissez reposer un quart d'heure puis incorporez le sucre perlé.

    Faites une boule que vous déposez sur une plaque beurrée ou sur du papier sulfurisé. Laissez encore gonfler 1/2 heure.

    Préchauffer le four à 180 °. Battez un oeuf et dorer la boule de pâte à l'aide d'un pinceau.

    Enfournez pour environ 40 minutes (la couleur doit être d'un marron foncé brillant)

    Sortez du four et laissez refroidir avant de déguster nature ou avec un bon beurre salé et une tasse de vrai chocolat chaud.

    Vous pouvez aussi remplacer une partie du sucre semoule par du sucre vanillé)

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  • Charrette à adopter

    IMG_0705.JPGTrouvée, abandonnée dans une ruelle peu fréquentée de Haren, une belle charrette de la voirie. En repassant plus d'une heure plus tard, elle était toujours là esseulée, sans la moindre trace de son maître à l'horizon. Elle devait avoir faim, et à quelques mètres de là, un dépot clandestin aurait pu son satisfaire son appétit... mais toujours pas de maître en vue!

    Ce n'est pas la première fois que je vois une telle charrette ainsi abandonnée pendant de longues heures. Souvent, la honte de leurs maîtres les pousse à les dissimuler aux regards, derrière un bosquet dans un parc par exemple.

    IMG_0706.JPGEt pourtant, ces braves charrettes ne demandes qu'à travailler, et entre les dépots clandestins, et les sacs poubelles éventrés, le travail dans nos rues ne manque pas.

    N'abandonnez plus vos charrettes!!!